viernes, 10 de junio de 2011

Multiplica la quema de grasa en una sesion de cardio

Tradicionalmente, si quieres quemar grasa, la receta es entrenamiento aeróbico constante a baja intensidad, alrededor del 60% de tus pulsaciones máximas. En esta zona se quema grasa durante el ejercicio. Trote cochinero durante horas y horas a la semana. Si es posible, en ayunas.
Esto funciona, pero corres el riesgo de perder masa muscular. Además, no se empieza a quemar grasa hasta pasados 15 minutos de ejercicio. Tiempo perdido.
Otra aproximación es el entrenamiento de intervalos de alta intensidad o HIIT. Correr a toda velocidad 30 segundos, un minuto andando. Repetir. Los entrenamientos HITT son más cortos (unos 25 minutos) y el ritmo cardíaco es más alto, con picos cercanos al 90% del máximo. En esta zona no se quema grasa durante el ejercicio, pero este ejercicio aumenta nuestro metabolismo, con lo que se quema grasa después.




El problema aquí es que esos 25 minutos se hacen un infierno. Al cabo de un cuarto de hora quieres que te sacrifiquen como a un caballo con una pata rota y dejar de sufrir. El HIIT duele, y muchos abandonan.
La idea del entrenador Rusty Moore es quedarse con lo mejor de los dos mundos para un entrenamiento que quema más grasa que ninguno, el cardio estartegico. Un ejemplo seria este:

15 minutos de intervalos

5 minutos de calentamiento: comenzar andando y aumentar progresivamente la velocidad hasta llegar a un trote suave

6 x intervalos: correr a toda velocidad durante 30 segundos y después caminar durante un minuto. Repetir seis veces.

1 minuto enfriamiento: caminar


20 minutos de cardio a ritmo constante: trotar a un ritmo suave en la zona del 60%


La ventaja es que nos ahorramos los 15 minutos de preparación del cardio a ritmo constante, porque ya llegamos “calientes”. Tampoco hacemos demasiado tiempo de intervalos, lo que se agradece. Este entrenamiento se puede aplicar a cualquier tipo de ejercicio cardiovascular como correr, máquina elíptica, bicicleta o subir escaleras

No hay comentarios:

Publicar un comentario